Sorbetto all’arancio e rosmarino con miele d’acacia
Freschissima ricetta con pochi ingredienti e dal sapore originale e delicato.Ideale per terminare una cena (ottima se di pesce) con gli amici o da servire tra una portata e l'altra.
Equipment
- macchina per fare il gelato
- bilancia
- frusta o mixer elettrico
- caraffa
- spremiagrumi
- pentola
- coperchio per pentola
- coltello
- spatola
- contenitore per gelato
- fornello
Ingredienti
- 400 ml Succo arancia
- 4 rametti Rosmarino circa 20 g di foglie
- 30 g Sciroppo di glucosio
- 160 g Miele d'acacia
- 150 ml Acqua
Istruzioni
- Spremere le arance e versare il succo in una caraffa
- Mettere le foglie di rosmarino in acqua bollente e lasciare le foglie a macerare per 15 minuti
- Filtrare l'acqua con il rosmarino e aggiungere l'acqua profumata di rosmarino nel succo di arancio assieme al miele e al glucosio
- Mescolare bene gli ingredienti con una frusta
- Versare il mix nella macchina del gelato
- Attendere che il gelato sia pronto
- Estrarre il gelato dalla macchina e gustarlo o riporlo in freezer
Video
Note
Si può sostituire il miele con zucchero in pari quantità.
Nutrition
Serving: 100gCalorie: 202kcalCarbohydrates: 52gProteine: 1gSodio: 15mgPotassio: 230mgFiber: 1gZucchero: 44gVitamina A: 231IUVitamina C: 51mgCalcio: 27mgFerro: 1mg
Tried this recipe?Let us know how it was!