Sorbetto arancio rosmarino e miele

Sorbetto all’arancio e rosmarino con miele d’acacia

Freschissima ricetta con pochi ingredienti e dal sapore originale e delicato.
Ideale per terminare una cena (ottima se di pesce) con gli amici o da servire tra una portata e l'altra.
No ratings yet
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Congelamento nella gelatiera 1 ora
Tempo totale 1 ora 35 minuti
Portata SORBETTO DI FRUTTA
Cucina Italian
Porzioni 4 people
Calorie 202 kcal

Equipment

  • macchina per fare il gelato
  • bilancia
  • frusta o mixer elettrico
  • caraffa
  • spremiagrumi
  • pentola
  • coperchio per pentola
  • coltello
  • spatola
  • contenitore per gelato
  • fornello

Ingredienti
  

  • 400 ml Succo arancia
  • 4 rametti Rosmarino circa 20 g di foglie
  • 30 g Sciroppo di glucosio
  • 160 g Miele d'acacia
  • 150 ml Acqua

Istruzioni
 

  • Spremere le arance e versare il succo in una caraffa
  • Mettere le foglie di rosmarino in acqua bollente e lasciare le foglie a macerare per 15 minuti
  • Filtrare l'acqua con il rosmarino e aggiungere l'acqua profumata di rosmarino nel succo di arancio assieme al miele e al glucosio
  • Mescolare bene gli ingredienti con una frusta
  • Versare il mix nella macchina del gelato
  • Attendere che il gelato sia pronto
  • Estrarre il gelato dalla macchina e gustarlo o riporlo in freezer

Video

Note

Si può sostituire il miele con zucchero in pari quantità.
 

Nutrition

Serving: 100gCalorie: 202kcalCarbohydrates: 52gProteine: 1gSodio: 15mgPotassio: 230mgFiber: 1gZucchero: 44gVitamina A: 231IUVitamina C: 51mgCalcio: 27mgFerro: 1mg
Keyword arancia, arancio, frutta, miele, rosmarino, senza zucchero, sorbetto, vegan, vegano
Tried this recipe?Let us know how it was!
 

Comments are closed.